プライバシーポリシー

一般社団法人ピー・ピー・アイ・ジャパン(PPI-JAPAN)(以下,「当法人」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)およびお問い合わせ(以下、「お問い合わせ」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、電子メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び個人識別符号を含む情報です。

第2条(個人情報の収集方法)
当法人は、ユーザーが利用登録をする際、あるいは、当法人へお問い合わせをする際に記載した、氏名やメールアドレス等の個人情報を、本ウェブサイト上の利用登録画面、あるいはお問い合わせフォームから収集いたします。

第3条(個人情報を収集、利用する目的)
当法人が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 1.当法人活動情報の提供・運営のため
  • 2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • 3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報等及び当法人が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • 4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 5.上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  • 1.当法人は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当法人所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の管理)

  • 1. 当法人は、収集した個人情報の漏洩、滅失又は毀損がないように個人情報の安全な管理のために適切な措置を講じます。
  • 2. 当法人は、収集した個人情報の安全な管理が図られるように、個人情報を取り扱う従業者に対して必要かつ適切な監督を行います。

第6条(個人情報の第三者提供)
当法人は、個人情報保護法その他の法令で認められている場合を除いて、あらかじめ、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

第7条(個人情報の開示等)
当法人は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められたときは、ユーザー本人であることを確認した上で、遅滞なく対応します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当法人が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

  • 1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、当法人が変更することができるものとします。
  • 2.当法人が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒185-0014東京都国分寺市東恋ヶ窪6丁目18番地37
法人名:一般社団法人 ピー・ピー・アイ・ジャパン
担当:西村
Eメールアドレス:contact@ppijapan.org

付則
 この規定は、2020年9月1日から適用されます。
                              以上